[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 画家主页 >

王岗

更新时间:2012-01-11 12:07   来源:本站原创   作者:纯之    点击:

                 ☆☆☆   重庆警察画家○王岗


 ●王岗艺术简介
○王岗,男,1958年生,汉族,四川兴文县人,成都市公安局离退处正处级调研员,一级警督,四川省美术家协会会员,成都市美术家协会会员,当代中国书画家国粹博览编委。自幼酷爱艺术,四十多年潜心研究中国传统山水画艺术。近二十余年来,在探索我国西南山水中国画现代表现形式实践中將传统语言和现代语言結合,形成了自己独特的艺术形式和艺术语言,作品飘渺神秘、大气磅礴即展现了传统的笔情墨趣又具有强烈的时代精神。曾多次参加全国、全军、省、市各级书画展并获奖。2010年中国财富网、中国艺术家企业家交流协会组织的首届中国书画界百名财富杰出贡献勋章获得者
主要艺术年谱
1992年《三峡情》《书法条屏对联》分别获全军保健知识书画展国画二等奖和书法优秀奖
1994年《兵车行》入选四川庆建国45周年展
1996年《松枫颂》获全国儒子牛杯银奖
《玉兰花》入选全国纪念徐悲鸿诞辰100周年书画展
《奔腾急》获四川风情画展三等奖
1999年《峡江烟云》获成都军区建军50周年画展二等奖
2003年《大江东去》获首届中国书画小精品创作大奖金奖,
2004年《虎跳峡》获全国公安系统“卫士之光”美展三等奖,
2008年《十里画廊之春》获四川省公安系统“娇子杯”美展三等奖等
2009年《春雪瀑》获成都市庆新中国成立60周年书画摄影展国画二等奖,《废虚上的堡磊》《走出鸡冠山》获成都市庆新中国成立60周年书画摄影展国画三等奖。
2010年《春山牧归图》《梦回故乡》入选四川警察书法美术作品展等《春山牧归图》發表于《四川美術》第12期
2011年《走进金鞭溪》、《萧山秋雨图》分获中国美协公安部联办“卫士之光”美展二等奖三等奖并在国家博物馆展出。


 

■警察画家王岗美术作品

  






 




 

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:李自昌
    下一篇:洪 勇
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    热点文章
    推荐文章
    调查问卷>>更多

    您对本网站的主体风格有何评价?

    新颖独特、印象很深

    较吸引人

    很不适合

    一般、普通

    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所