[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 书家主页 >

邵亚新

更新时间:2011-11-09 18:03   来源:本站原创   作者:admin    点击:

☆☆☆警察书法家邵亚新

 

        ▲邵亚新,笔名雅心、哑行,书斋名素梅斋。甘肃省公安厅政治部宣传处干部。中国书法家协会会员、全国公安文学艺术联合会会员、甘肃省书法家协会创作委员会委员。     

  ▲1987年 7月毕业于现首都师范大学首届中国书法艺术专业。受祖、父辈熏陶,从小酷爱书法,研习书法艺术近40年。师从欧阳中石先生,并得到沈鹏、刘炳森、林岫诸名家的精心指导。能书多种书体,尤擅隶书、行草书。书作崇尚古朴自然、雄浑博大的书风,追求潇洒奇逸而又典雅凝重的意趣。作品多次参加国内外书法展览、大赛,并多次获奖;被编入多种书法作品集、纪念册,或被博物馆、艺术馆、书画院收藏,勒石于多处碑林,并在全国多种报刊上发表。《甘肃日报》、《甘肃工人报》、《甘肃农民报》、《兰州日报》、《兰州晚报》,甘肃人民广播电台、甘肃电视台、兰州电视台、兰州有线电视台等新闻媒体先后进行了新闻或专题报道。个人传略被编入《中国当代书画家大辞典》、《当代书画篆刻家大辞典》、《中国当代青年书法家辞典》等辞书。           

  1989年 5月在甘肃省群众艺术馆举办了个人书法作品展览,同年,在欧阳中石先生主编的《书学概览》一书中为编委。1991年 1O月,获“泰山杯”全国书法大赛二等奖;1992年9月获首届中国丝绸之路节书画摄影精品展优秀作品奖;1996  年 10月获甘肃省公安系统书法美术摄影比赛一等奖;1997年 10月获第二届全国公安系统金盾文化工程“金盾艺术奖”;1999年10月获甘肃省公安系统书法美术摄影比赛一等奖;2000年10月获第五届全国公安系统金盾文化工程一等奖;2001年7月获西部风情书画作品及陶瓷艺术大展“飞天奖”,9月作品、在庆祝中国共产党成立80周年甘肃省美术书法摄影作品展览、迎接新世纪书画作品展览、新千年书画作品展览中分别获三等奖;2002年6月作品入选新加坡·中国甘肃书法交流展,7月作品入展“全国第三届正书大展”、“全国第四届楹联书法大展”,11月作品在甘肃省直属机关书画展览中获一等奖,入选辉煌的历程——庆祝党的十六大甘肃省书法展;2003年 2月,作品获甘肃省“全省双拥书画展”二等奖,8月作品入选“敦煌杯”全国书法大展、首届甘肃“张芝奖”书法大展、“伏羲杯”书画大展,并获甘肃省公安系统“卫士之光”书法美术摄影一等奖,10月入选中国当代咏竹书画艺术大展,12月获甘肃省第四届敦煌文艺奖三等奖、全国公安系统“第三届卫士之光”书法美术摄影展览二等奖。2004年4月获全省职工美术、书法、摄影展览一等奖、全国名人名家书画大展优秀奖,应邀为全国二十一城区政协委员书画展评委,10月获全国“五一文化奖”入围作品奖,11月入选甘肃第四届中青年书法作品篆刻展,12月应邀入展庆祝甘肃省文联成立50周年全国书法名家作品邀请展。2005年5月作品入围全国第四届正书大展。8月入选全国首届“走进青海”书法展,兰州纪念抗战胜利60周年书法展。9月入选“三晋杯”全国首届公务员书法展、京渝哈兰四市区书画巡展。

  长期以来,邵亚新把对书法的热爱与对警营的热爱紧紧地联系在一起,在做好本职工作的同时培养了一批全省公安机关的书法爱好者,他利用一切可能的机会对求教的民警进行指导帮助,为上门求书的爱好者献墨,赢得了大家的尊重和喜爱,成为享誉全省公安机关的警界书法家。(甘肃省公安厅政治部宣传处)

警察书法家邵亚新作品  

警察书法家邵亚新作品

警察书法家邵亚新作品

警察书法家邵亚新作品



警察书法家邵亚新作品

警察书法家邵亚新作品

警察书法家邵亚新作品

警察书法家邵亚新作品

 

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:李 壮
    下一篇:曾光明
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    热点文章
    推荐文章
    调查问卷>>更多

    您对本网站的主体风格有何评价?

    新颖独特、印象很深

    较吸引人

    很不适合

    一般、普通

    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所