[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 书家主页 >

王建民

更新时间:2011-11-09 18:01   来源:本站原创   作者:华商之都老井    点击:

☆☆☆华商之都老井近照

  ▲王建民,笔名老井,商丘市公安局梁园分局民警,一级书法师、中国艺术家协会会员、全国公安文学艺术联合会会员,商丘公安文学艺术联合会理事,国际ISQ9000A书画艺术家资格认证中心副主席兼评审委员、中国天意书画名家协会会员、中国国际书画艺术研究院终身书法家、内蒙古书画研究院特邀书画家、中原书画院高级书法师。其左手反书作品堪称一绝,多次获奖,荣获"国际华人_中青年书画百杰人物"、 “献爱心优秀人民艺术家”、 “著名书法家”、等荣誉称号。其左反书作品入编《全国书画作品集》、《当代书画家作品集》、《第十一届当代书画家作品集》、《商丘市反腐倡廉书画作品集》。《人民公安报》、《河南城乡经济报》、《河南公安》月刊、《21世纪教育》、《教育与法制》、《百艺天地》、《商丘日报》、中国警察网、中国书画家网、中华名家字画交易收藏网、中国国际书画艺术网、国际书画名人网、河南电视台、商丘电视台等报纸、杂志网络和媒体刊登和介绍。深受书画、收藏界朋友的喜爱,被“北京奥运书画徽集活动组委会”、“人民日报海外版”、国内外友人、书画家、收藏家、和爱好者收藏。ISQ2006艺术评审委员会审定老井书法作品润格3000--4000元/平方尺。


     ▲通信地址:河南省商丘市民安大街155号  邮编476000  手机13803979928
网址:http://ljzsfs061701.blog.moobol.com/     http://laojing061701.v.56.com











老井谈“左手反书书法”

  左手反书书法是以左手反写的一种特殊书体,据史料记载古称 “反左书”,是中国传统书法120余种书体的一种,出现于梁朝初期,在大同年间盛行,其后便销声匿迹,成为中国书法史上的绝响。是六朝时期书法艺术百花齐放中的一朵奇葩  

  目前所能查到的有关“反书碑碣”仅有两处:  

  一是萧景墓石刻:南京萧景墓前现存萧景墓神道仅存的一华表石柱,为神道西侧石柱,此柱为南京地区保存得最完整、最有代表性的南朝石柱。通高6.50米,柱围2.48米。柱头为一饰有覆莲纹的圆盖,圆盖之上仁立着一只仰天长啸的小辟邪。小辟邪长0.84米,高0.5l米。柱身高4.20米,雕刻隐陷直刳棱纹24道。柱身上方接近圆盖处,有一长方形柱额,其上反刻“梁故侍中中抚将军开府仪同三司吴平忠侯萧公之神道”23个字,字迹清晰,令人耳目一新。  

  二是梁文帝的陵墓“正反书碑碣”: 梁文帝的陵墓坐西向东,规模宏大。现存有石兽、方形石础、神道石柱、石龟趺座各一对。神道石柱作瓦楞纹,柱上石额两块,左右对称,石额上刻有“太祖文皇帝之神道”八个大字,隶书,左右相向。南柱的为正书顺读,北柱的为反书逆读。一正一反,镜面对称。  

  现代反左书法出现于二十世纪六十年代。少数书家开始书写左手反书书法,进入二十世纪随着一些书家、专业人士开始探讨、研究左手反书和互联网、报纸、杂志、电视等媒体的宣传报道,学习和爱好左手反书的人士逐渐增多,书写的形式也多样化,有左手反书、右手反书、反倒书等。

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:曾光明
    下一篇:李忠信主席
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    热点文章
    推荐文章
    调查问卷>>更多

    您对本网站的主体风格有何评价?

    新颖独特、印象很深

    较吸引人

    很不适合

    一般、普通

    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所