[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 书家主页 >

方玉杰

更新时间:2011-11-09 17:58   来源:本站原创   作者:方玉杰    点击:



☆☆☆著名警察书法家——方玉杰

 


 

  ▲  男,1973年6月生,现供职于公安部全国公安文联,荣立二等功一次,三等功四次。中国书法家协会会员、全国公安书法家协会副主席兼秘书长、首都师范大学首届书法专业艺术硕士(MFA),河南工业职业技术学院名誉教授。初师刘尊法先生,后师从欧阳中石、张同印先生。

   ▲书法作品获得2006年全国公安系统书法比赛一等奖、第二届全国青少年书法大赛金奖、第三届中国青少年书法美术大赛一等奖、王羲之故居全国名家邀请展金奖、全国第九届书法展览提名奖、全国第二届草书展二等奖、全国第一届大字书法展三等奖、纪念老子诞辰2578周年全国书法展览三等奖、全国第八届“金盾文化工程”文艺二等奖、庆祝香港回归十周年国际书画大赛银奖等,先后数十次参加全国书法展、青年展、行书展、正书展等,五次先后在北京、河南、韩国、香港等地举办个人书法展,出版《一个民警的心声——方玉杰书法作品》、《方玉杰书作》等专著。

创作感言:

   书法,余认为有两种含义,其一,“书”即“写”,“法”即“度”,“书法”就是书写规范;其二,“书”即“抒”,“法”即“发”,“书法”就是抒情达意。一者物质形态的流露,再者意识层次的升华。“度”适可而止,“发”因情而生,达其意,言其志,物我两忘,心手双畅,是为“境”。

   “触境”,是自己的目标而似乎又忘却了身体甚至生命。


      ▲博客http://fyj99899.blog.163.com/

      ▲个人官方网站:www.fangyujie.shgj.cn

 


 




方玉杰 隶 书 60X180cm



方玉杰 行书 65X 90cmX2



方玉杰 行书 45X 160cmX2



方玉杰 临摹 34X 67cm



方玉杰 行书 65X 90cm



方玉杰 行书 65X 90cm

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:董文广
    下一篇:何泓延
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    热点文章
    推荐文章
    调查问卷>>更多

    您对本网站的主体风格有何评价?

    新颖独特、印象很深

    较吸引人

    很不适合

    一般、普通

    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所