[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 艺术顾问 >

【本网艺术顾问】谭平

更新时间:2011-12-31 19:33   来源:本站原创   作者:admin    点击:

   ☆☆☆  中央美院副院长、教授

    ▲《中国警察书画网》艺术顾问谭平教授简介:

   △ 谭平,1960年生,河北承德人。1984年获中央美术学院版画系学士学位。1984-1989年为中央美术学院版画系讲师,1989年就读于柏林艺术大学自由绘画系,获艺术硕士学位。1994年回国任教于中央美术学院版画系;1995年任教于中央美术学院设计系;现任中央美术学院常务副院长兼任中央美术学院设计学院院长。

       他从1980年进入中央美术学院学习以来,主要在油画和版画方面进行了深入的学习和研究,1989年获德文化交流奖学金,留学柏林艺术大学,攻读硕士学位,攻读硕士学位,1994年回国从事艺术教学和设计教学工作,历任设计主任和设计学院院长。
   谭平先生是一位对生活和人性具有洞察力的艺术家,他对于语言的实验和创新具有不倦的追求,他从来不在乎某种固定的风格与样式,他的创作风格很多年一直处于抽象的状态,而且作品在形式语言上也一直不断地变化着。自1989年以来,几乎每隔一两年,谭平的至今还没有一个固定的为人们熟悉的代表性画风,这是因为他一直在努力摆脱“再现”的概念和“塑造”的过程,他更看重的是自我感受的表达。他近期绘画的显著特征是清晰与模糊、规整与自然、聚集与散开的整合。他关注创作画语言“否定”之后,的新的语言,涉及到抽象图像的重新界定。他主观的“剪辑”和“取舍”统摄了从微观世界中的放大的图像,纵横驰骋的笔触营造出了一种新颖的“不和谐”的视觉语言。 

                                 ▲ 谭平美术作品欣赏                                     

                              ▲ 谭平美术作品欣赏 
 

                                     ▲ 谭平美术作品欣赏 
 

                                         ▲ 谭平美术作品欣赏                                                           


 

 







 

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:【本网艺术顾问】 梅墨生
    下一篇:【本网艺术顾问】 张同印
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2019 中国警察书画网版权所有  地址:北京市西城区西黄城根北街21号 邮编:100000
    客服QQ:878223103@qq.com 京ICP备14052562号
    法律顾问:北京昶正律师事务所