[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 艺术家推荐 >

李英建

更新时间:2014-06-06 14:14   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:





    李英建,中国实力派画家.国民党员,山东省美术家协会会员,青岛市美术家、书法家协会会员,青岛市黄岛区书画院院长。1998年参加宁夏自治区成立四十周年全国画院作品邀请展并被收藏于宁夏书画院.1998年入选中国美术家协会主办的'中亨杯'全国书画展.1999年作品入选中国美术家协会主办的纪念孔子诞辰2550年全国书画大展.1999年作品作品入选中国美术家协会主办的庆祝建国五十周年大展中被评为佳作奖.2001年作品参加中国美协主办的'亚亨杯'书画展被录入<<全国绘画实力派作品集>>.2001—2002年在日本举办的第六十二,六十三回国际文化交流展都获金奖,并录入作品集.2002年入选山东美协主办的首届双年展,作品被人民大会堂等收藏.

    画家李英建,中国国民党革命委员会党员。现为《中国现代美术报》副主编、中国画院(青岛)副院长、中国书画研究院常务理事、中国青年美术家协会理事、美术家协会会员、书法家协会会员、山东工商联书画院画家、青岛市黄岛区书画院院长。

    英健先生是国内实力派花鸟画家之一,早年师从孙其峰、霍春阳等国画名家。在绘画艺术道路上,他苦心探索,勤奋笔耕。以自己独特的绘画特征,打破传统,不拘泥于物体外表的肖似,而更注重抒发自己的主观情趣,讲求“以形写神”,追求一种似与不似之间的至妙感觉。这使他的作品在业内表现不俗,不仅赢得了国内外藏友的喜爱,并有作品分别被北京人民大会堂、中国美术馆、中国军事博物馆等收藏。
   
    所谓写意花鸟贵在“写意”二字,就是用豪放简练的笔墨描绘物象的形神,抒发画家的情怀。它不仅要求画家具有高度的艺术概括能力,还要求画家有以少胜多的含蓄意境,讲究落笔准确,运笔熟练,意到笔到。当然,这一笔墨水准并不是任何人都可以轻易学就的,因为饱笔中的水份不可长时间存于笔中,所以画家必须在深思熟虑之后,不加思索地迅速挥就。当你打开画家的这本画集,那些映于你眼帘的花鸟虫草,怪石翠竹,无一不像一个个鲜活的生命,洋溢着春的勃勃生机。首先可以十分肯定的说,画家的写意花鸟作品,不仅真正体现了中国写意画的特征,而且落笔准确,构图巧妙,随着取材、色彩、构图的不同而丰富多彩,引人入胜。展现了画家极高的艺术构思与境界;其次,透过画家的作品,使我们领略了画家不俗的笔墨功底与艺术概括能力。看其构图中诸多笔触,真可谓一色中见丰富,诸色中求统一;虽无一丝墨痕,又有淡雅之致。第三,画家的各类小品,构图精妙,简约新颖,丰富多彩。使我们看到那些原始野逸的情趣,始终并真正成为他创作的原动力。他为表现自己那心中萌动之意念,在寻求平面分布自由度之提高。以一种不拘一格的表现意象和不均齐的形式,力图唤起人们审美情趣的强烈感觉。这不能不说是对当今花鸟画格局的一种带有根本性的突破与尝试。

    画家英健先生是我多年之挚友,他为人正直,虚怀若竹,学养深厚,勤奋不掇,为圈内同行所称道。他专长花鸟,尤爱写墨竹,其造诣与成就早已引起业内瞩目。“竹子”(国画)不仅耗费了他一生诸多的精力与心血,也使他因此而蜚声国内外,赢得荣誉多多。他创作的竹子国画作品,多次入选入展中国美协和各级主办的大型美展,获得各界好评。因此,拜读画家李英健先生的写意花鸟作品,既有视觉之愉悦,更有精神之陶冶与艺术之享受。
   
    对于李英健先生来说,花鸟绘画的道路还很长,在这里让我们衷心祝愿他的绘画之路,不仅继续保持创新精神,而且越走越广。






















(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:马团周
    下一篇:没有了
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    热点文章
    推荐文章
    调查问卷>>更多

    您对本网站的主体风格有何评价?

    新颖独特、印象很深

    较吸引人

    很不适合

    一般、普通

    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所