[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

文化助力奔小康以实际行动践行十九大精神

更新时间:2017-11-04 08:54   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:


 
        中国文联、中国美协组织美术家赴甘肃省陇南市武都区开展“送欢乐 下基层”采风写生慰问活动日前顺利结束。本次为期一周的活动是在党的十九大刚刚闭幕之后中国文联、中国美协组织开展的第一个深入生活、扎根基层的活动,广大美术家以自己的实际行动践行深入基层,扎根人民,坚持文艺以人民为中心的创作导向和贯彻落实党的十九大精神的具体体现。
 

 
       慰问采风团一行先后来到国家级非遗项目——武都高山戏的主要发源地鱼龙镇上尹、鱼龙镇、兴隆乡龙崖村、姚寨沟明山寺等地调研采风写生。调研中美术家们与当地书画家开展创作交流、美术支教培训、义务笔会等活动。杜松儒副主任代表中国文联和中国美协向当地学校捐赠了美术用具和美术书籍,用于学校美术课程的开展,受到了学校师生的热情欢迎。
 

     
        短短几天时间内,美术家们不畏严寒,不辞辛劳,言传身教为当地的美术家们送去了最实实在在的礼物,一直带病坚持工作的杜松儒主任多次转达了中国美协党组徐里书记对美术家们的问候,让艺术家们倍感温暖深受感动。本次中国美协组织赴陇南的著名美术家有:美协大活部副主任杜松儒,贵州省美协主席谌宏微,中国美协理事、海政治文艺创作室副主任邹立颖,甘肃省美协副主席王万成,全国公安文联美协副主席李冬,中国美协水彩艺委会副主任周刚教授,福建省美协副主席梁明、中央美术学院副教授谢青,首师大学环境艺术系主任彭华竞,文化部艺术人才中心美术考评副主任张仕森,中央文史馆书画院研究员孙剑,云南画院院长助理肖凡,牡丹江书画院副院长张健,北京国画艺术家协会副主席贺小龙,美协大型活动部干部安明等。美术家们的到来受到当地政府、文联、书画家们的热烈欢迎。
 
(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:铁路公安局十名警营书画家在全国公安系统“迎接十九大,忠诚保平
    下一篇:全国公安系统书画摄影作品交流会暨优秀作品展在深圳举行
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所