[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

全国公安系统书画摄影作品交流会暨优秀作品展在深圳举行

更新时间:2017-12-05 08:51   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:

       中国网深圳电(祝阅武 李慧芳)今天(29日),由全国公安文联和人民公安报社共同主办的“警徽照耀新征程”——全国公安系统书画摄影作品交流会暨优秀作品展在深圳隆重举行。本次活动共征集到全国公安系统书法、绘画、摄影作品共计180余件,其中既有大气磅礴的书法手笔,又有娟秀细致的工笔美图,还有玩转光影艺术的视觉大片。此次活动,经评选委员会评选出一、二、三等奖和优秀作品奖。参展的作品内容丰富多样,或是反映公安工作亮点与成果,或是寄诗言志抒发从警感悟,或是悄然定格美的精彩瞬间,生动展示了广大公安民警忠诚履职、勇于担当、无私奉献的精神风貌,整体作品水平体现了较高的思想性和艺术性。


 
       全国公安系统举办书画摄影交流活动和作品展,既是公安文化事业的一个缩影,也是为广大公安文化工作者和爱好者提供一个发现自我、充实自我、展现自我的舞台,推动了公安文化事业的不断发展,广大作者把弘扬公安精神作为永恒的主题,作品更好地表现出深入基层、扎根基层的艺术特色,为广大公安民警提供了更多更好的精神食粮。
 

 
       文化兴国运兴,文化强民族强。“文化是一个国家,一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”随着“文化自信”被正式写进《中国共产党章程》,文化自信的重要性提升到一个崭新的高度。自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的文化使命,谱写新时代中国特色社会主义文艺新篇章,是摆在文化工作者面前的使命、责任和光荣。
 

 
       公安文化作为中国特色社会主义文化的重要组成部分,承接于中华优秀传统文化的根脉,经历了公安斗争实践的锤炼,在人民警察精神的培育、塑造、传承方面发挥着不可替代的重要作用,已经成为公安事业不断发展进步的力量源泉。举办这次活动,是广大公安文艺工作者热情讴歌公安工作的风雨历程、繁荣公安文化事业的生动实践。
 


       思想引领,文化先行。当日下午,大会组委会组织了笔会,来自全国各省市自治区公安系统艺术家代表近200人参加了笔会。与会者现场展纸挥毫,创作出一批水平高、质量好的艺术作品。

       此次全国公安系统书画摄影作品交流会暨优秀作品展12月6日结束。


(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:文化助力奔小康以实际行动践行十九大精神
    下一篇:揭秘!加点盐就能解决的事,你竟然花了那么多冤枉钱!
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所