[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

人·海 观照——邹立颖、李冬水墨双人展在举办(组图)

更新时间:2018-07-31 10:34   来源:中国书画导航网   作者:陆地    点击:

    由全国公安文联、中国长城书画院主办;北京商报《中国艺术》、北京雍和盛世文化传播集团公司协办、盛世天空美术馆承办,由黄扉、郑智超策展的《人·海 观照——邹立颖 李冬 水墨双人展》于2018年7月28日至8月19日在798盛世天空美术馆隆重举办。

 

  开幕式现场

 开幕现场

 嘉宾合影

  据悉展览出席领导嘉宾有,全国公安文联主席王俭;公安部宣传局巡视员、全国公安文联副主席兼秘书长杨锦;公安部宣传局副局长孙洁;中国美术家协会分党组书记驻会副主席兼秘书长徐里(贺电);中国长城学会副秘书长、中国长城书画院执行秘书长林洁;中国长城学会驻会副会长郝守泉;中国文联美术艺术中心副主任李伟;中国美协大型活动管理处处长杜松儒;著名制片人、策展人、艺术评论家、专栏作家黄扉等。

中国长城学会驻会副会长,郝守泉致辞

 公安部宣传局巡视员 、全国公安文联副主席兼秘书长杨锦

中国美术家协会分党组书记驻会副主席兼秘书长徐里因公务不能前来,特发贺电,由中国美协大型活动管理处处长杜松儒诵读

盛世天空美术馆馆长、策展人黄扉致辞

  联展的两位画家分别是军旅画家和警界画家,都是中国人民海军或从海军走出来的将士,他们共同拥有深刻的大海的情结,无论人物题材创作和海洋绘画题材的创作都没离开脚踏实地的现实生活的沃土,没离开对中国传统文化不懈地追求,和自身绘画语境独到地诠释。邹立颖先生是军队的专职画家,参展的是人物题材绘画作品;李冬先生是来自公安一线的警界画家代表,参展的是海洋题材水墨绘画作品;两位画家都是不同职业领域的绘画领军人物,是当代杰出的实力派画家。他们的作品具有不同元素的学术品相,展现出画家在不同的现实环境下,对生活感悟,艺术的追求。这种军警画家联展形式具有时代的新貌,诠释出新时代军队画家和警界画家共同携手,为社会服务,为百姓奉献的真挚情怀。

  参展艺术家邹立颖致辞

  邹立颖是杰出的军旅艺术家,海军政治部文艺创作室副主任,作为当代中国人物画领军人物,多年来一直致力于中国水墨人物的表现语言创新和文化空间探索,他的水墨人物作品形体结构严谨,重视形象气质的生动呈现和人物精神深度挖掘。

  邹立颖先生擅于国画人物绘画,以敏锐独到的观察视角,围绕人物“传神写照”,将人物动态纳入画面形式结构中,明确结构,重视形体穿插,饱满的体量感和适度的光影变化,通过“人海观照”系列作品中,以画家深厚的功力,传承创新的探索,彰显出特有的艺术语言。

 参展艺术家艺术家李冬致辞

  李冬先生擅于人物、花鸟、山水,尤以海洋绘画与中国古建筑最为擅长,他以独到的技法强化了海洋题材的水墨画表现,“人海观照”系列的绘画作品中,有澎湃巨浪激荡的心声,有人物置身海底的抒怀,是作者心魂与大海碰撞。画家几十年以来,传承画海家学同时求教众多名师,对海洋题材不断研究探索,拓展了海洋绘画的表现技法,展现了不同凡响的个人绘画面貌。

  本次展览承办方在展览陈设上别出心裁,将人物写生现场和创作环境现场相结合,给到场的艺术爱好者提供了一个特殊体验和全新感受的机会。

 

 

 展览现场
注:本站发表的所有文章内容均为作者的观点,不代表中国警察书画网的立场,更不代表中国警察书画网的价值判断。
:本文转自中国书画导航网

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:逐梦新时代-铁路公安美丽中国书画展邀请函
    下一篇:中国警界著名书画家谢景行作品欣赏
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所