[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

第三届深港警察书画联展深圳站展览在南山博物馆隆重举行

更新时间:2018-09-03 18:17   来源:转载   作者:深圳市蓝盾书画协会    点击:

 

第三届深港警察书画联展深圳站展览在南山博物馆隆重举行

       丹青吐彩,翰墨飘香。古道今承,为弘扬中国传统文化艺术,加强深港两地警方的交流合作,增进两地警队之间的深厚友谊,由深圳市公安局和香港警务处联合主办的“第三届深港警察书画联展”深圳展在南山博物馆隆重举行。

       8月4日下午16时在南山博物馆一楼举行了开幕仪式,广东省公安厅党委委员、深圳市副市长、市公安局党委书记、局长徐文海,香港警务处处长卢伟聪,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室警务联络部部长李江舟,全国公安文联副主席李冬,广东公安美术家协会秘书长王文生,广东公安书法家协会秘书长李志东,广东公安美术家协会副秘书长薛之恋,深圳市委宣传部副部长陈金海,深圳市公安局政治部主任、深圳公安文联主席谷云宏,深圳市公安局副局长任亿,深圳市南山区副区长、公安分局局长华振强,深圳市南山区文体局局长周保民,深圳市公安局政治部副主任、深圳公安文联副主席吴发明,深圳市书法协会副主席、秘书长李静,深圳市公安局福田分局纪委书记、深圳市蓝盾书画协会会长刘耀良,香港警察书画学会主席李雅丽女士以及深港两地警方书画协(学)会领导、市公安局各单位警营文化工作负责人、书画协(学)会会员等近300人参加了开幕仪式。





       第三届深港书画联展是深港两地警方筹办的文化盛事。开幕仪式上,领导和嘉宾共同观看了联展专题片《深港警察书画缘》。徐文海局长首先致欢迎辞,他对出席开幕仪式的各位领导和嘉宾致以最热烈欢迎,对卢伟聪处长率代表团携书画精品赴深圳参加展览表示诚挚感谢,对两地警方合作交流成果给予充分肯定和高度评价,并预祝第三届深港警察书画联展取得圆满成功。他指出,书画是中国传统文化的精粹,此次展览,通过书画艺术的形式反映以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念,展示了党的十八大以来改革开放和现代化建设取得的历史成就。今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。深港两地在落实粤港澳大湾区战略,构建“一路一带”交流合作新载体和构建全面开放新格局起着极其重要的作用。通过联展继续加强深港两地警察的文化交流和警务合作,实现深港两地警营文化优势互补,为繁荣两地的文化艺术事业做出传承和弘扬,共同推进深港两地警营文化建设不断创新和发展。



广东省公安厅党委委员、 深圳市副市长、市公安局党委书记、局长徐文海致辞


       香港警务处处长卢伟聪致辞,他对近年来深港两地警方多年来务实坦诚合作给予高度肯定,此次率团携香港警察书画精品来深,希望用特色警营文化增进深圳、香港两地警队友谊,进一步密切两地警务联络,不断深化两地警务合作。卢伟聪处长表示,通过双方不懈努力,他坚信深圳和香港必将保持长期繁荣稳定,两地警方必将为深港人民创造出更加安全稳定的社会环境。




香港警务处处长卢伟聪致辞


       全国公安文联副主席李冬指出第三届深港警察书画联展意义深远,影响力强。深港两地警方通过切磋技艺、加深了解、增进友谊、是展现两地警方良好的文化素养和精神风貌的盛事。他寄望深港警方继续保持良好的警务协作关系,努力维护好两地社会安全稳定;通过联展,促进两地公安文化艺术事业更进一步上新台阶。




全国公安文联副主席李冬致辞


       开幕式上,深圳市蓝盾书画协会会长刘耀良、香港警察书画学会主席李雅丽代表两地警察书画团体互赠联展纪念品;并为推动两地警察书画艺术发展作出突出贡献的10位代表颁奖。在嘹亮的“人民警察之歌”歌声中,出席仪式的14名主要领导和嘉宾登台共同为第三届深港警察书画联展启动揭幕仪式。



深圳市蓝盾书画协会刘耀良会长与香港警察书画学会李雅丽主席互赠纪念品




深港警察书画协(学)会的会长、主席与获得突出 贡献奖者合影留念



主要领导、嘉宾参加揭幕仪式






主要领导、嘉宾合影留念

       开幕仪式结束后,在讲解员的引导下,出席开幕仪式的领导和嘉宾参观了书画作品联展,他们对展览给予了充分的肯定,异口同声地称赞参展作品立意新颖、题材广泛、形式多样、格调高雅,代表了两地警察创作的最新成果和水平。







领导、嘉宾参观书画展览


领导、嘉宾高度评价参展作品



       本次联展展期6天(8月4日至9日),共展出书画作品310幅(其中领导、嘉宾及艺术顾问参展作品17副,香港警方参展作品141幅,深圳警方参展作品152幅),作品涉及书法、水彩、油画、素描等多种形式;大家用饱蘸深情的笔墨描绘两地警营文化建设,以精美的书画作品向深港两地人民汇报,向建党九十七周年华诞献上一份厚礼。

 

展馆留影纪念

       5日上午,深圳市蓝盾书画协会举办了深港两地警方现场笔会活动。深港两地书画骨干、名家共计80余人相聚南山博物馆二楼进行现场创作和交流,他们即兴挥毫、泼墨创作、深度切磋,共同创作了《平安图》馈赠南山博物馆。为本次联展营造了浓厚的学习、交流氛围,再次用书画艺术加强两地警方的交流合作。

深港警察联袂创作《平安图》、《和谐图》



笔会掠影现场



















































笔会现场合影留念













深港警察书画协(学)会合影留念

       展出期间前来参观学习的公安民警代表共计500余人,社会各界群众自发组织参观学习的人员3000人次,取得了良好的社会效果。




  此次书画联展于2018年8月9日下午16时在深圳市南山博物馆胜利闭幕,出席闭幕式的领导和嘉宾有市公安局政治部副主任、市公安文联副主席吴发明,深圳市南山博物馆馆长戚鑫,市蓝盾书画协会艺术顾问卢绍武、赵子平、文继新、马长风、张力恒,以及市公安文联理事、市蓝盾书画协会常务副会长袁明江同志,协会副会长黄福泉同志,张宇新同志,李远荣同志,王向民同志,秘书长钟奕文同志,副秘书长郭秉华同志。
闭幕式由深圳公安文联理事、市蓝盾书画协会会长刘耀良同志主持。




市公安局政治部副主任、深圳公安文联副主席吴发明讲话


  首先,由常务副会长袁明江同志宣读了第三届深港警察书画联展获得优秀组织奖单位名单(福田分局、罗湖分局、南山分局、龙岗分局、宝安分局)以及获得名次的个人名单(书法美术作品优秀奖以上的共91名,其中获得书法作品一等奖6名,二等奖8名,三等奖11名,优秀奖39名;获得美术作品的一等奖4名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖8名)、突出贡献奖个人(4名),出席此次闭幕式的相关领导为获奖优秀组织奖的单位及个人代表进行了颁奖。



闭幕式由市蓝盾书画协会长刘耀良主持


市蓝盾书画协会常务副会长袁明江宣读获奖单位和个人名单

获奖单位和个人领奖现场


市公安局政治部副主任、深圳公安文联副主席吴发明为优秀组织奖单位颁奖



市蓝盾书画协会副会长李远荣为获奖个人代表颁奖



市蓝盾书画协会副会长张宇新为获奖个人代表颁奖


市蓝盾书画协会常务副副会长袁明江为获奖个人代表颁奖


市蓝盾书画协会副会长黄福泉为获奖个人代表颁奖


市蓝盾书画协会秘书长钟奕文为在筹备工作中获得突出贡献奖人员代表颁奖

  接着,市公安局政治部副主任、深圳公安文联副主席吴发明同志代表市公安局向深圳市南山博物馆馆长戚鑫赠送深港两地警察合作作品《平安图》。随后市蓝盾书画协会艺术顾问、原广东省书法家协会副主席、深圳市书法家协会名誉主席卢绍武代表艺术顾问讲话,并对展出给予了肯定,接着民警陈汉宁同志代表获奖民警作了表态发言。



市公安局政治部副主任吴发明向深圳市南山博物馆馆长戚鑫赠送平安图


艺术顾问原广东省书法家协会副主席、深圳市书法家协会名誉主席卢绍武代表艺术顾问讲话


获奖民警代表陈汉宁发言
 

  随后,市公安局政治部副主任、深圳公安文联副主席吴发明同志作总结发言,首先感谢南山博物馆和南山分局对此次书画联展做了大量具体而且细致的工作,同时也感谢蓝盾书画协会全体人员的共同努力和到参加闭幕式的艺术顾问。同时指出广大的书画爱好者通过精心的创作,创作出大量高水平的作品,为此次书画联展打下了坚实的基础,此次书画联展共展出深港两地警察以及艺术顾问和各类书画精品310余幅,为大家搭建了一个欣赏、学习与交流的平台,不仅仅给深港警察带来了施展才华的舞台,更是深港两地警营一幅生机勃勃的画面,增加了两地警营的人文气息,使深港两地的警察在忙碌地工作、学习之余享受到书画独特的韵味,感受到不一样的生活风采,同时也充分地调动了深港两地警察积极参与书画艺术创作的心性,希望市蓝盾书画协会以此为新的起点,勇往直前、加强组织创作水平,继续壮大队伍,吸收更多的书画爱好者加入到这个提高艺术追求和自身修养的队伍中来,期待市蓝盾书画协会结合当前的公安工作紧追时代的发展,全方位多方面地有针对性的宣传和创作更多广大公安民警形象的优秀作品,丰富警营文化建设。
最后,吴发明副主任宣布第三届深港警察书画联展胜利闭幕,全体参会人员一起合影留念。

参加闭幕式的领导和嘉宾及获奖代表合影留念
 

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:中国警界著名书画家谢景行作品欣赏
    下一篇:全国公安书法作品展在北京开幕
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所