[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

全国公安文联美术家协会三届理事会(扩大)会议在衡阳召开

更新时间:2018-11-19 11:03   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:

全国公安文联美术家协会三届理事会(扩大)会议在衡阳召开
并举办“戒毒从心开始”主题书画创作服务基层公益活动


 
        法制日报衡阳11月16日讯(记者 阮占江 通讯员 苏志新)11月16日上午,全国公安文联美术家协会在湖南省衡阳市召开三届理事(扩大)会,全国公安文联副主席、全国公安文联美术家协会主席李冬,全国公安文联美术家协会副主席张国图、王子岗、赵忠仁、刘智、陈友、许丽晴,湖南省公安厅宣传处处长姚涤非,衡阳市副市长、市公安局长胡志文等领导及来自全国各地的公安美协理事及代表60余人参加了会议。
       会议由全国公安文联美术家协会秘书长刘宝堆主持,会上宣布了新当选美协理事人员名单,做了工作总结并部署了下一步的工作安排及六项工作报告:“国画艺委会”工作设想报告、“西画艺委会”工作设想报告、“工艺美术艺委会”工作设想报告、“教育培训部”工作设想报告、“展览宣传部”工作设想报告、“美术创作室”工作设想报告。


 
       全国公安文联副主席、全国公安文联美术家协会主席李冬代表全国公安文联向会议的召开及新当选的美协理事表示热烈祝贺,对大家长期以来为公安美术工作的辛勤耕耘表示感谢!他强调一是要团结引领,携手壮大, 把握好公安美术活动政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化工作的系列重要讲话精神为指引,牢牢把握公安文化工作的正确方向。二是深入生活,强化创作,努力赢得公安美术社会话语权。要坚持艺术为人民这个文艺创作的核心,加强公安文化的自信,坚持正确的创作方向,在深入生活、扎根人民中进行艺术创作,提升原创力,努力推动艺术创新。三是培养人才,塑造骨干,打造德才兼备的公安美术队伍。扎根警营,切实创作出反映警营火热斗争生活的美术精品力作,为提高新时代公安队伍的凝聚力和战斗力做出应有贡献。
        会上,各位理事和特邀代表对“三委两部一室”的工作报告及下一步的工作计划进行了热烈讨论,认为全国公安文联美术家协会三届理事会(扩大)会议开得很好,是一次成功的会议,取得了良好的成效,必将对全国公安美术事业的发展起到积极推动作用。要以公安美协成立“三委两部一室”的新契机,认真学习贯彻第三届理事会精神,在全国公安文联美术家协会的领导下,积极行使新一届理事会的责任担当,在新形势下,围绕协会工作,团结和引领广大美术爱好者投身公安美术创作活动,不忘初心、牢记使命、履职尽责、奋发有为,扎扎实实地做好全国公安文联美术家协会各项工作,紧紧围绕公安中心工作,体现新作为,做出新贡献、展现新风采。








 
       下午,来自全国各地的公安美协理事及代表来到衡阳公安监管中心戒毒所开展“戒毒从心开始”主题书画创作服务基层公益活动。衡阳市副市长、市公安局长胡志文及市政府副秘书长、禁毒办主任张少华参加了活动的启动仪式,全国公安文联的美术家现场挥毫作画并为公安英模画像,举行了全国公安文联美术家协会向衡阳公安监管中心戒毒所赠画仪式。







 
内容来源:法制日报
(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:北京书画家泼墨助力岳州宋瓷文化被曝光(组照)
    下一篇:管朴学油画展在上海隆重开幕
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2019 中国警察书画网版权所有  地址:北京市西城区西黄城根北街21号 邮编:100000
    客服QQ:878223103@qq.com 京ICP备14052562号
    法律顾问:北京昶正律师事务所