[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

全国公安美术作品(巡回)展在宁开幕

更新时间:2018-12-06 17:32   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:

 
 
      12月4日上午,由全国公安文联主办、全国公安美协协办、江苏公安文联承办的“剑胆琴心”——纪念改革开放40周年全国公安美术作品展(南京站),在江苏现代美术馆开幕。
 
 
 
       江苏省文联主席章剑华,全国公安文联副主席、美协主席李冬,江苏省委宣传部部务委员张年春,江苏省公安厅党委委员赵建生,江苏省公安文联主席王少鹏等领导和嘉宾出席开幕式。全国公安美术家协会副主席、江苏省公安文联副主席兼秘书长许丽晴主持了开幕式。
 

 
        全国公安文联副主席、全国公安美协主席李冬代表全国公安文联,对江苏省公安厅给予的大力支持表示感谢。李冬表示,全国公安文联按照公安部党委“新时代,公安工作要有新担当新作为”的工作部署,坚持“文化育警、文化强警”的理念,自2016年起,连续举办了“剑胆琴心”——全国公安美术作品展,取得了良好的效果。他希望通过这次巡展,激发公安美术人才的创作热情,提升主题创作能力,淬炼公安美术队伍,涌现出更多公安美术人才,催生出一批有高度、有深度、有筋骨、有精神的优秀公安美术作品,繁荣公安美术事业。
 
 
       江苏省公安厅党委委员赵建生代表公安厅致欢迎词,对全国公安美术作品巡回展的开幕,表示热烈的祝贺,对全国公安文联和社会各界长期以来对江苏公安工作和警营文化建设的关心支持,表示衷心的感谢。他要求全省公安机关和各级公安文联以全国公安美术作品巡回展为契机,认真落实公安部和省厅党委的各项决策部署,始终坚持文化育警、文化强警、文化惠警、文化律警,进一步创新理念思路、方式方法,大力加强新时代公安文艺人才队伍建设,更好地发挥公安文化服务实战、服务基层、服务群众的功能作用,不断提升江苏公安文化的软实力和影响力。
 
 
       江苏省美协副主席胡宁娜代表省美协致辞。与会领导还为首届江苏优秀公安文艺作品评选活动获奖集体和个人进行了颁奖。最后,章剑华、李冬、张年春、赵建生、王少鹏等同志共同为此次展览揭幕。
 
 



 
       活动期间,来自全国各地的公安美术家们还走进基层,来到承担国家公祭安保任务的南京市公安局莫愁湖派出所,和荣获全国“工人先锋号”称号的镇江市公安局车管所,看望慰问了一线民警,并为功模民警画像。(袁原 苏宫文)
(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:全国30多名公安美术家赴镇慰问创作
    下一篇:全国30多名公安美术家赴镇慰问创作,再现“剑胆琴心”
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2019 中国警察书画网版权所有  地址:北京市西城区西黄城根北街21号 邮编:100000
    客服QQ:878223103@qq.com 京ICP备14052562号
    法律顾问:北京昶正律师事务所