[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

全国公安美协副主席陈友作品欣赏

更新时间:2018-12-10 16:43   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:

       北京报道:值八一建军节来临之际,全国公安美协副主席陈友特做”守我河山”书画一幅,以书画的形式庆祝建军89周年,表达对人民子弟兵节日的祝福和问候。
守我河山
        陈友,北大法学硕士,笔名紫禁愚人,藏文名:强巴久美,号书福斋主。全国公安文联美协副主席、中国书法家协会会员、中国作家协会会员、中国作家书画院艺术委员、中国公安警友书画社社长。曾任北京市公安局多个部门主要领导。其书法诸体兼备,更善榜书和行草,国画崇尚水墨,酷爱写意。作品被北京人民大会堂等多家博物馆、纪念馆等单位收藏。五次在中央电视台演示播出书法节目。并为多位党和国家领导人华国锋、班禅额尔德尼·却吉杰布撰写名联、赠送作品。曾主编出版二百万字的《全国公安政工领导全书》、出版长篇小说《大都要案》等两部、文集三卷《警察精神》、编著纪实文学《人命关天》等。
       2003年发行个人书法邮票24枚。
       2006年倡议发起“首届中国公安民警英烈基金会‘敬英’捐助活动”。并多次参加社会公益慈善捐赠。
       2007年、2008年先后在北京荣宝斋,北京古玩书画城举办个人书画展。
       2012年为庆祝习近平同志当选总书记和十八大胜利闭幕,创作的国画雄鹰图和书法“近贤亲能,天下太平”,人民日报曾予发表。
       2014年开展“书福画寿敬功勋”活动,应邀赴12名开国大将、上将、原政治局委员家中赠送福寿系列作品庆生祝福。
       2015年全国公安文联为落实习总书记文艺座谈会讲话在北京民族文化宫为陈友同志举办建部以来第一个个人书画展。
       2017年春节前在北京民族文化宫举办“丁酉年陈友歌颂鸡德国画展暨研讨会”,首次对“鸡有五德”及作品进行研讨,在观众与专家中引起强烈反响!9月中国邮政为其发行“庆祝香港回归20周年---中国著名书画家陈友邮册”。作品作为外事礼品赠送外国政党高级领导人,受到好评!中央电视台、人民日报多家媒体进行报道。十九大以來,深入机关院校宣讲“坚定文化自信”公益讲座,用正气蓬勃的传统文化引领书画航向。
(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:全国30多名公安美术家赴镇慰问创作,再现“剑胆琴心”
    下一篇:全国公安“新时代新担当新作为卫士风采”美术作品展
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2019 中国警察书画网版权所有  地址:北京市西城区西黄城根北街21号 邮编:100000
    客服QQ:878223103@qq.com 京ICP备14052562号
    法律顾问:北京昶正律师事务所