[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

全国公安“新时代新担当新作为卫士风采”美术作品展

更新时间:2018-12-17 14:13   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:

 
全国公安“新时代 新担当 新作为 卫士风采”剑胆琴心美术作品展在邯郸隆重开幕
 
       12月14日上午,由全国公安美术家协会主办,河北公安文联、邯郸市公安局、邯郸市博物馆承办的全国公安 “新时代新担当新作为卫士风采”剑胆琴心美术作品展在邯郸市博物馆隆重开幕。   

 
      全国公安文联副主席兼美协主席李冬,邯郸市政府党组副书记、公安局党委书记、局长艾文庆,河北省公安厅政治部副主任兼宣传处处长贾永华,全国公安美协秘书长刘宝堆,邯郸市文联主席张全民,河北省美协副主席、邯郸市美协主席柴宗洁以及各省部分公安美协会员、书画爱好者、公安民警代表共计500余人参加了开幕式。开幕式由全国公安美协副主席王子岗主持。
      
 
       河北省邯郸市政府党组副书记、市公安局党委书记、局长艾文庆致欢迎词,对全国公安卫士风采美术作品展的开幕表示热烈的祝贺,对全国公安文联和社会各界长期以来对邯郸市公安工作和警营文化建设的关心支持,表示衷心的感谢。他要求全市公安机关和各级公安文联以此次美术作品展为契机,不断提升邯郸公安文化的软实力和影响力。

 
       全国公安文联副主席兼公安美协主席李冬代表全国公安文联,对河北省公安厅、邯郸市公安局、邯郸市博物馆给予的大力支持表示衷心的感谢。李冬表示,全国公安文联按照公安部党委“新时代,公安工作要有新担当新作为”的工作部署,坚持“文化强警、文化育警”的理念,自2016年在天津开展以来,先后在重庆、广西桂林、辽宁锦州、江苏南京等市地的展览,取得了良好效果。他希望通过这次展览,进一步激发公安美术人才的创作热情,提升主题创作能力和水平,淬炼公安美术队伍,涌现出更多公安美术人才,催生出一批有高度、有深度、有筋骨、有精神的优秀公安美术作品,繁荣公安美术事业。

 
        河北省公安厅政治部副主任兼宣传处处长贾永华宣布展览开幕

 
        与会的各位领导以及各省公安美协会员、书画爱好者、公安民警代表约500余人一同欣赏了美术作品展。

 



 
        期间,全国公安美协秘书长刘宝堆,邯郸市公安局党委委员、政治部主任孙保堂还分别接受了央视媒体专访。
  刘宝堆表示,全国公安“新时代 新担当 新作为 卫士风采”剑胆琴心美术作品展自2016年开始全国巡展,来到古都邯郸已是第六站。全部作品都围绕公安中心工作,以强警、励警、律警的理念进行创作而成。不同的画种都从不同侧面反映了公安机关基层的战斗生活和警民和谐的美好愿景。明年将进一步推动市县两级公安机关警营文化活动,进一步丰富基层美术文化生活,鼓舞民警斗志,提升基层公安机关凝聚力和战斗力。

 
       孙保堂表示,全国公安“新时代新担当新作为卫士风采”剑胆琴心美术作品展到邯郸巡展,为邯郸市公安机关送来了高品质、高营养的精神食粮。非常感谢全国公安美术家协会为邯郸提供的这次难得学习机遇。

 
        12月14日下午在邯郸市公安局召开了“全国公安美术创作服务基层”研讨会。

 
        次日,到129师旧址向革命先烈敬献花圈,实地进行党建教育


(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:全国公安美协副主席陈友作品欣赏
    下一篇:全国公安美术家协会在邯郸市公安局召开研讨会
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2019 中国警察书画网版权所有  地址:北京市西城区西黄城根北街21号 邮编:100000
    客服QQ:878223103@qq.com 京ICP备14052562号
    法律顾问:北京昶正律师事务所