[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

全国公安文联副主席慰问门头沟消防支队

更新时间:2019-01-11 16:31   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:

全国公安美协副主席陈友到门头沟消防支队授课并创作书画慰问消防指战员
 
2019年1月9日,全国公安美协副主席陈友,公安警友书画社秘书长姚梅梅应邀赴北京门头沟消防支队授课并创作书画、赠送书画台历慰问消防指战员。北京消防总队党委常委、总工程师张先来出席活动并讲话。支队长王瑜、政委杨复员等指战员听取讲座。王瑜队长主持活动。

 
陈主席、姚秘书长在总队党委常委张先来,支队长王瑜、政委杨复员等陪同下参观了支队机关和永定中队指战员的宿舍、内务、文化室、会议室等地,并就如何进一步搞好文化建队进行了探讨和交流。
 

门头沟消防支队领导在转属前后认真学习习总书记以及各级领导的有关指示。坚决拥护中央改制方案,认真开展思想政治教育,始终把消防指战员的思想统一在中央的精神上。有效的保持了队伍的稳定和各项业务工作的正常开展。正如支队长王瑜所说,这次请陈主席、姚秘书长来授课不是一次简单的文化活动,而是通过书画活动和授课对我们支队指战员进行一次转制后的思想再动员,再教育!以保证我们的指战员在新的体制下适应新时代的需要。

 
 授课前,主持人请姚梅梅秘书长发言。她说,数九寒天人心暖,战士欢聚情意浓!很高兴来到门头沟消防支队,值此新年来临之际,向指战员们致以节日的问候。你们为人民排忧解难,给人民带来和谐和安宁。有你们在,火就不敢肆意妄为,就不敢危害人民。你们是人民的保护神,你们是最可爱的人!向你们致敬!
 
接着,陈主席从五个方面进行了讲授,既是对门头沟消防支队的肯定,又是一种期望。他说,从参观和了解到的情况看,门头沟消防支队在五个方面坚持自信非常好。一、坚信牢固树立四个意识是我们建队之本,比如我们在转制前后进行的一些正面教育,都是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的体现。二、坚信对党忠诚是我们建队之魂。我们常讲忠诚是警魂,忠诚就是习总书记对我们消防指战员提出的“对党忠诚”,不论怎么转制,我们都是在以习近平同志为核心的党中央的领导下,都是为祖国、为人民排忧解难。三、坚信竭诚为民。人民是我们的衣食父母,以人民为中心既是我们党执政的基本出发点,也是我们消防的重要部分。火情就是命令,灾情就是命令,急情就是命令,人民需要就是命令。四、坚信文化建队的重要地位。文化是一个国家,一个民族的灵魂。在我们支队建设中,坚定文化自信,构建具有我们门头沟消防支队特色的文化体系尤为重要。五、坚信好传统要继承发扬。过去消防部队形成的整齐划一、纪律严明、赴汤蹈火、不怕牺牲的精神在我们新体制、新时代仍然要继续发扬光大。
 
 
总队常委张先来在总结讲话中,首先对陈主席和姚秘书长的授课和慰问表示热烈的欢迎和衷心的感谢。对他们的讲话和授课表示敬佩,对他们的书画兼备给予了充分的肯定和称赞。随后,他谈了自己对转制后的感想和责任。他说,转制后我感到更光荣、更自豪,并觉得责任重大充满紧迫感,强调要增强文化自信,提升文化品质,形成消防独特的文化。鼓励大家为消防工作再添荣光!
 

 
午饭前后,陈主席和姚秘书长为表达对指战员们的激励和支持,挥毫泼墨,创作书画,并对每幅作品的文化内涵进行讲解。受到指战员们的热烈欢迎。
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:李冬当选为中国美术家协会理事
    下一篇:全国公安文联副主席陈友慰问门头沟消防支队
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2019 中国警察书画网版权所有  地址:北京市西城区西黄城根北街21号 邮编:100000
    客服QQ:878223103@qq.com 京ICP备14052562号
    法律顾问:北京昶正律师事务所