[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 >

第二届铁路公安女警官书画网络艺术展

更新时间:2019-03-08 17:26   来源:未知   作者:zhjcsh    点击:



春风徐来,藏青蓝花开”第二届铁路公安女警官书画网络艺术展

 前        言

        席慕容说,一朵孤芳自赏的花只是美丽,而一片互相依恃而怒放的锦绣才是灿烂。在春意盎然的三月,国际妇女节来临之即,全国铁路公安文联书画协会特别策划举办“春风徐来,藏青蓝花开”第二届铁路公安女警官书画网络艺术展。此次艺术展旨在弘扬爱国奋斗精神,向社会展现新时代女铁警的侠骨柔情和自尊、自信、自立、自强的新女性精神,用书法绘画等艺术语言发声,表达对生活中“美”的感悟。

       本次网络展共展示了来自全国铁路公安机关22名美丽警花的40幅精品力作。她们坚持在各自的艺术领域积极探索,用旷朗无尘的心性与笔墨气韵,创作出独具魅力的艺术作品。这些作品从国画、油画、水彩、版画、书法、艺术设计,无一不体现出每位作者的创新态度和对艺术的执着追求,生发着时代的审美趋向,充分展示了公安“剑胆琴心”精神内涵,通过书画艺术的形象魅力,使人感受到了春风化雨的文化意境,在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。

       文脉传薪,源远流长,尺幅有限,胸襟无量。在这广阔无边的网络世界里,在这女警官们自己的节日里,她们以自己的作品感怀着属于这个时代的审美理想。细细品味每一幅作品带给我们的飒爽英姿和美丽梦想,您会看到她们用忠诚、担当、坚韧和执着,在喧而不哗中展现一种别样的美丽,用使命担当奏响着“巾帼建功”的华采乐章!  






 

美术类


     
亓新周,毕业于山东艺术学院油画专业,现就职于南宁铁路公安局南宁公安处。



油画《开到荼蘼花事了》



油画《复兴号归来》



陈娟,毕业于东南大学艺术学院油画专业,获硕士学位。就职于广州铁路公安局深圳铁路公安处。现为全国公安美协会员、深圳市美协会员。





油画《凋零的红玫瑰》500X600mm



王燕,毕业于云南艺术学院美术系,现就职于昆明铁路公安局昆明铁路公安处,全国公安文联美术家协会会员,进修于公安部天津美术学院水墨人物高研班。



国画《凯旋》180cmX97cm



国画《彝歌颂平安》180cmX97cm



国画《山果》局部


  
王秀萍,就职于太原铁路公安局太原铁路公安处治安支队,山西省美协会员,山西省工笔花鸟协会会员。




国画《天门积翠》71X43cm



 刘倩如,毕业于湖南涉外经济学院环境艺术设计专业,现就职于南宁铁路公安局。



版画《警犬妈妈



版画《警犬妈妈》



砖雕白描福气东来



张乐,毕业于四川西华师范大学美术学专业,现就职于兰州铁路公安局武威铁路公安处。


 
国画《坚守》



万玉婷,现就职于南昌铁路公安局南昌铁路公安处南昌西站派出所。



水彩画《春日暖阳



水彩画《不远处的光明》



王增菲,毕业于西南政法大学侦查系,现就职于北京铁路公安局石家庄铁路公安处。



水彩画《白玉兰》



水彩画《铁警送福》


 
杨娟,现就职于北京铁路公安局神华公安处。




扇面《花香》42cm×23cm



水彩画《朝夕坚守》70×80cm



孙迪,现就职于哈尔滨铁路公安局牡丹江公安处密山站派出所。 



钢笔画《守护》 39cmX30cm



钢笔画《守护》 39cmX30cm


  
陈思,现就职于广州铁路公安局广州铁路公安处丹霞山车站派出所。



水粉画《星空》

书法类



 
舒云芳,贵州省书法家协会会员,铁路公安美术书法家协会会员,安顺市书法家协会理事,现就职于成都铁路公安局贵阳公安处。




书法《小楷条幅节录董其昌画禅室随笔》138X68cm



书法《小楷条幅节录董其昌画禅室随笔》局部



书法《小楷斗方节录洛神赋》25X25cm


 
昌洁,现就职于呼和浩特铁路公安局包头铁路公安处,任团委书记。



书法《铁警颂》



书法《老子列传》


  
陈青霞,毕业于浙江温州大学瓯江学院国际经济与贸易专业,现就职于上海铁路公安局杭州公安处杭州东站派出所,现为全国公安文联书法家协会会员,浙江省女书法家协会会员。




书法代表作小楷《兰亭序》-30cm团面



书法行楷《诫子篇》30cm团面


   
包雨霏,现就职于上海铁路公安局上海铁路公安处交通管理支队。




书法《沁园春》



书法《临江仙》


     
金益川,现就职于哈尔滨铁路公安局哈尔滨铁路公安处乘警支队高铁大队。


书法《岳阳楼记》



国画《大富贵》



高哲男,毕业于郑州铁道警官学院侦查系,现就职于广州铁路公安局惠州铁路公安处。



书法《书论数则》



书法《弘道养正》


 
 周雪,毕业于甘肃政法学院禁毒学专业,现就职于兰州铁路公安局武威铁路公安处 。


书法《巾帼》团面50X50cm


 
 刘阳,现就职于南宁铁路公安局装备财务处。

书法《竹深留客处 》


余冬玲,现就职于南宁铁路公安局柳州铁路公安处。



书法《采桑子.重阳》

艺术设计



陈倩,毕业于山东艺术学院艺术设计系,研究生毕业于湖北美术学院造型基础系图示语言专业,现就职于济南铁路公安局济南铁路公安处。








曾娟,现就职于广州铁路公安局广州铁路公安处宣传教育室。


(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:“中国画海第一人”去世,曾花5年行走6万里海疆画长卷
    下一篇:没有了
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    Copyright © 2009-2019 中国警察书画网版权所有  地址:北京市西城区西黄城根北街21号 邮编:100000
    客服QQ:878223103@qq.com 京ICP备14052562号
    法律顾问:北京昶正律师事务所