[高级搜索] [设为首页] [加入收藏]
您现在的位置: 主页 > 在线评论 >

时代需要中国国家艺术网“网络国展”这种有效推广

更新时间:2011-11-16 16:41   来源:中国国家艺术网   作者:杨毅达    点击:



        随着中国经济、文化的不断发展,当前的文艺界呈现出一派千山竞秀、万豁争流的大好局面,各式各样的展览更是层出不穷。但由于都市化的生活,使得很多热爱艺术的人无法亲临现场。在此基础之上,中国国家艺术网的总编钟文先生应顺了时代的需求,及时推出了网络艺术大展活动,从而开辟出一条艺术推广的新道路,为了做好这场具有时代意义的网络推广,钟文先生从08年就开始对艺术市场进行充分的观察与分析,结合时代之需求于2010年11月主办了中国国家艺术网首届网络艺术展,当时取得了很好的社会效应,几十家媒体同时转载展览,近百家媒体报道此事,在业内产生了强烈的反响。有鉴于此,中国国家艺术网进而于今年的4月和6月份又分别举办了中国国家艺术网书画名家网络联展,都具有很大的影响,于是乎,中国国家艺术网举办的网络展览一度被艺术圈人士誉为“网络国展”,这应该说是言之确切,一点都不为过!我们这个时代的艺术家的确需要中国国家艺术网“网络国展”这种有效推广,笔者同时作为一名画家的身份也感同身受。
刚刚开幕的中国国家艺术网第二届网络艺术展更是经过大量的海选,并多次深入艺术家的工作室遴选参展作品,再一次隆重推出中国国家艺术网第二届网络艺术大展。此次展览笔者认为可以用“精”、“广”、“高”三个字来加以概括。纵观去年的网展和今年上半年的两届联展,再细读本届网络艺术展,中国国家艺术网每年一届的网络艺术大展已然走上了一条“起点高、影响广、推广快”的特色之路。
作为网络推广,首先的起点应当是精,但是能真正做到“精”的并不是件易事。中国国家艺术网每次所选出的艺术家并不多,而是挑选出在艺术界中具有一定代表性、作品具有一定水准的艺术家。
 “广”则在本届网络艺术展表现的尤为突出,入选的艺术家分别来自中、日、韩等多个国度。其中中国26名、日本5名、韩国25名。这样就给广大网友、藏家和艺术爱好者提供了更为丰富的艺术大餐,增加了网络艺术展的可读性和交流性。
其三就是“高”:此次入选的56个艺术家分别活跃于各自国家的各个阶层,有大学教授、导师,有职业画家,还有韩国车大荣这样的一个国家美术界的领导者。他们都是这个时代的一面镜子。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为鉴,可以知兴衰;以这些艺术家们的作品为镜,我们能得到什么呢?
艺术是一种天赋,与年龄无关。艺术大师齐白石半路出家,衰年变法,终成一代大师。钟文先生推出的网络艺术大展,他推出的是艺术、建立的是口碑、注重的是从作品的深度出发,他没有随波逐流,去追求那些噱头,而是在做实实在在的事情,毫不含糊。
(作者:杨毅达系知名艺术评论家、策展人、画家)
 

(责任编辑:zhjcsh)
    收藏】【挑错】【推荐】【打印
    上一篇:現代刻字藝術的載體形式及構成要素之思考
    下一篇:为什么要建设文化强国
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    Copyright © 2009-2012 中国警察书画网版权所有  地址:青岛市公安局开发区分局 邮编:266555
    客服QQ:1174750410 鲁ICP备09032918号
    法律顾问:山东鲁泉(青岛)律师事务所